Красное вино защищает от кариеса

Как выяснили учёные из итальянского университета Павиа, секрет кроется в особом химическом соединении, блокирующем действие болезнетворных бактерий Streptococcus mutans.

Из-за него они не могут прикрепиться к зубам и начать свое разрушающее воздействие, приводящее к возникновению кариеса. Бактерии превращают сахарозу в молочную кислоту, что создаёт кислую среду и вызывает деминерализацию зубов, пишет NewsLand .

Данное утверждение учёные проверили в ходе эксперимента. Они поместили бактерии в вино и стали наблюдать. В вине Streptococcus mutans потеряли способность прикрепляться к зубам.

Полученные результаты исследователи хотят использовать в создании революционного лекарства, защищающего и укрепляющего зубы.

   
   

Смотрите также: