Как выяснили учёные из итальянского университета Павиа, секрет кроется в особом химическом соединении, блокирующем действие болезнетворных бактерий Streptococcus mutans.
Из-за него они не могут прикрепиться к зубам и начать свое разрушающее воздействие, приводящее к возникновению кариеса. Бактерии превращают сахарозу в молочную кислоту, что создаёт кислую среду и вызывает деминерализацию зубов, пишет NewsLand .
Данное утверждение учёные проверили в ходе эксперимента. Они поместили бактерии в вино и стали наблюдать. В вине Streptococcus mutans потеряли способность прикрепляться к зубам.
Полученные результаты исследователи хотят использовать в создании революционного лекарства, защищающего и укрепляющего зубы.
Смотрите также:
- Ученые: Регулярное употребление вина снижает риск возникновения депрессии →
- Ученые: витамин А защищает детский организм от респираторных заболеваний →
- Ученые: ягодное вино поможет контролировать уровень глюкозы в крови →