В Эквадоре появились съедобные розы. Эти цветы выращивают в экологически чистых горных районах, без применения пестицидов и химических удобрений. Производство довольно затратное, но владельцы плантаций уверены, что бизнес окупится уже в скором времени, ведь заказы поступают со всего мира.
Съедобные розы по вкусу напоминают рукколу и, как утверждают производители, прекрасно подходят для салатов и различных закусок. Салаты и десерты со съедобными лепестками подают в ресторанах Нью-Йорка и Барселоны. По словам посетителей, вкус необычный, но очень приятный.
Съедобные розы выращиваются четырех цветов: от бордо до зеленого. Кстати, отведать розы можно и на самих плантациях, туда организуют специальные экскурсионные туры, пишут Вести.
Смотрите также:
- В Москве показали, чем кормят президентов →
- Рецепт осетинского пирога с мясом →
- Рецепт ачмы с сулугуни →