Индийская гороховая лепешка (рецепт 1)

Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»

Ингредиенты

Для лепешки:

   
   
  • Мука – 50 г
  • Горох нут консервированный – 100 г
  • Черная соль – 5 г
  • Асафетида (азиатская пряность) – 5 г

Для соуса:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Зеленая фасоль – 50 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 100 г
  • Семена пажитника – 3 г
  • Мадразский карри – 5 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Приготовьте лепешку: раздавите ложкой нут, смешайте его с мукой, солью и асафетидой и замесите тесто.
2. Скатайте из теста шарики, расплющив их на доске, выложите на разогретую сковороду без масла и подрумяньте с двух сторон.
3. Лук, перец и помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте на кунжутном масле семена пажитника в течение 1 минуты.
4. Добавьте в сковородку лук и болгарский перец.
5. Затем положите помидоры и фасоль, через минуту – карри.
6. Влейте в соус 100 г воды, посолите его и тушите 10 минут. Затем снимите с огня и выложите на лепешку.

Смотрите также: