Исследование, проведенное в Германии, показало, что самый дорогой рис оказался на деле низкого качества. Так, было проверено качество самого дорогого риса сорта Basmati. Этот сорт риса выращивается крестьянами уже более сотни лет у подножия Гималаев.
Рис Basmati имеет длинные зерна и приятный цветочный аромат. Однако в ходе теста только 7 из 31 продуктов показали хорошее качество. Многие упаковки риса имели не цветочный, а жуткий затхлый аромат. Рис из 8 упаковок буквально развалился при варке. В пяти тестируемых продуктах упаковки содержали от 16 до 100%(!) чужеродного риса при допустимых 7%.
Две упаковки риса Basmati вообще не подлежали продаже из-за наличия спор плесневого грибка, пишет Кулинарный Эдем.
Смотрите также:
- Звезды и рестораны: истории бизнеса. Часть 2 →
- Правила этикета: как есть морепродукты →
- Звезды зажигают ... рестораны! →