Белая спаржа с ветчиной и сливками от Михаила Шуфутинского (рецепт 1)

Ингредиенты

  • белая спаржа – 10 стеблей 
  • ветчина «Прошутто» – 150 г 
  • сливки – 200 г 
  • петрушка, черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Очистите стебли спаржи от грубой кожицы и свяжите их в пучок.

2. Отварите спаржу в подсоленной воде около 10 минут, затем достаньте овощи и удалите нитки.

3. Заверните каждый стебель готовой спаржи в тонкий ломтик ветчины и положите на противень. Залейте сливками, посыпьте петрушкой и запекайте при +200° С в течение 10 минут. Подавайте спаржу вместе с образовавшимся сливочным соусом.