Ингредиенты
- вода – 1 л
- говядина – 500 г
- топленое сало – 2 ст. ложки
- шпик – 40 г
- свекла – 1/2 шт.
- капуста – 1/2 кочана
- картофель – 6 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сметана – 4 ст. ложки
- томат-паста – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- уксус – 2 ч. ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте, отварите бульон.
2. Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте на сале с добавлением бульона.
3. Свеклу, нарезанную соломкой, тушите отдельно, добавьте сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соедините с пассерованными овощами и еще потушите.
4. В бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную лапшой капусту, проварите 7-10 минут.
5. Положите тушеные овощи, поджаренную и разведенную бульоном муку и проварите еще
5 минут.
6. Посолите, поперчите. Готовый борщ заправьте растертым с солью чесноком и шпиком.
Смотрите также:
- Борщ из «Москва слезам не верит» (рецепт 1) →
- Суп из морского коктейля (рецепт 1) →
- 8 рецептов блюд с ананасом →