Салат «Цезарь» (рецепт 1)

Ингредиенты

Салат

   
   
  • Фетакса – 200 г 
  • Белый хлеб – 200 г (1/2 батона) 
  • Куриное филе – 300 г 
  • Зеленый салат – 1 пучок 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Помидоры черри – 4-5 шт. 
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек

Соус  

  • Вареные яичные желтки – 2 шт. 
  • Горчица – 2 ч. ложки 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки 
  • Соль, перец

Способ приготовления

1. Приготовь сухарики: смешай 5 ст. ложек оливкового масла с 1 зубчиком измельченного чеснока. Срежь с батона корочку, нарежь его небольшими кубиками и обжарь на масле с чесноком до появления золотистого цвета.

2. Куриное филе нарежь небольшими кусочками и жарь на оливковом масле до готовности.

3. Для приготовления соуса разотри желтки с горчицей и тертым чесноком. Добавь сок 1 лимона и оливковое масло, перец и соль – по вкусу. После чего все тщательно перемешай.

4. Порви руками листья салата и выложи на блюдо. Добавь куриное филе и сухарики, полей соусом. Положи половинки помидоров черри.

5. Фетаксу порежь кубиками и добавь в салат.

Смотрите также: