Ингредиенты
Салат
- Фетакса – 200 г
- Белый хлеб – 200 г (1/2 батона)
- Куриное филе – 300 г
- Зеленый салат – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
Соус
- Вареные яичные желтки – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец
Способ приготовления
1. Приготовь сухарики: смешай 5 ст. ложек оливкового масла с 1 зубчиком измельченного чеснока. Срежь с батона корочку, нарежь его небольшими кубиками и обжарь на масле с чесноком до появления золотистого цвета.
2. Куриное филе нарежь небольшими кусочками и жарь на оливковом масле до готовности.
3. Для приготовления соуса разотри желтки с горчицей и тертым чесноком. Добавь сок 1 лимона и оливковое масло, перец и соль – по вкусу. После чего все тщательно перемешай.
4. Порви руками листья салата и выложи на блюдо. Добавь куриное филе и сухарики, полей соусом. Положи половинки помидоров черри.
5. Фетаксу порежь кубиками и добавь в салат.
Смотрите также:
- Панадера, свекольный кус-кус и другие оригинальные блюда для веганов →
- Салат «Греческий» (рецепт 1) →
- Шашлык из курицы (рецепт 1) →