Крем-карамель (рецепт 1)

Ингредиенты

для карамели:

сахар – 150 г 

вода – 40 мл

для крема:

молоко – 400 мл 

сливки – 320 мл 

сахар – 3 ст. ложки 

яйца – 4 шт. 

ванильная эссенция – 1 ст. ложка

   
   

Способ приготовления

1. Перед приготовлением десерта разогрей духовку до 150° C.

2. В разогретую кастрюлю положи сахар и залей его водой. Готовь, постоянно помешивая, пока масса не станет коричневой. Сними с огня. Небольшую часть получившейся карамели разлей по алюминиевым формочкам.

3. В оставшуюся карамель влей молоко, сливки, ваниль и положи сахар. Доведи все до кипения. Затем остуди.

4. Яйца взбей ложкой, добавь немного крема, все перемешай и только потом влей оставшийся крем.

5. Пропусти получившуюся массу через сито.

6. Выложи в жаропрочную посуду полотенце, на него поставь алюминиевые формочки с карамелью, заполни их кремом. Затем в посуду, прямо на полотенце, налей воды так, чтобы она на 1/3 закрывала формочки с десертом.

7. Отправь крем-карамель в духовку на 20 минут. Затем поставь его в холодильник.

8. Перед подачей вырежи крем-карамель ножом из формочек.

Смотрите также: