Ингредиенты
Чечевица – 170 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 3 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ст. ложка
Черный перец – 1,5 ч. ложки
Тимьян – 1 ст. ложка
Нарезанный сельдерей – 3 стакана
Нарезанная морковь – 3 стакана
Куриный бульон – 3 л
Сосиски – 500 г
Красное вино (или винный уксус) – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Чечевицу перебери и залей водой. Оставь на 15 минут.
2. В кастрюле разогрей оливковое масло, добавь нашинкованный репчатый лук, лук-порей, чеснок. Все посоли, поперчи и всыпь тимьян. Постоянно помешивая, готовь на медленном огне 20 минут.
3. Добавь морковь, сельдерей и готовь еще 10 минут (пока морковь не станет мягкой).
4. Влей куриный бульон и положи чечевицу.
5. Доведи все до кипения, уменьши огонь и оставь суп томиться час.
6. Положи нарезанные сосиски и влей вино. Оставь суп на плите еще на 10 минут.
Смотрите также:
- Пшенная каша с черносливом (рецепт 1) →
- Перец фаршированный (рецепт 1) →
- Шакшука по-еврейски (рецепт 1) →