Летний суп из манго (рецепт 1)

  Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»

Ингредиенты

  • Минеральная газированная вода – 150-200 г
  • Пюре манго – 150 г
  • Коньяк – 25 г
  • Клубника – 30 г
  • Ежевика – 30 г
  • Голубика – 30 г
  • Зеленый базилик (свежий) – 5 г
  • Обжаренные кедровые орехи – 10 г
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  1. В раскаленную сковороду выложите пюре манго, доведите до кипения, добавьте сахар и соль.
  2. Влейте коньяк и подожгите.
  3. Порвите руками 2/3 базилика, добавьте в сковороду, перемешайте и перелейте суп в тарелку.
  4. Ежевику, 3/4 части голубики и орехов высыпьте в тарелку. Половину клубники порежьте на 4 части и оправьте туда же.
  5. Добавьте минералку и перемешайте суп.
  6. Украсьте блюдо оставшимися орехами, голубикой, клубникой и веточкой базилика.

Смотрите также: