Ингредиенты
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Куриный бульон – 3,5 стакана
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Кумин – 1/4 ч. ложки
- Красный болгарский перец – 3 шт.
- Желтый болгарский перец – 3 шт.
Способ приготовления
1. Красный болгарский перец почистите и нарежьте. Лук измельчите. Обжарьте овощи на сливочном масле.
2. Добавьте кумин и кайенский перец. Влейте бульон. Доведите все до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте 20 минут.
3. Выловите овощи и измельчите их в блендере. Влейте немного бульона. Овощное пюре переложите в кастрюлю с супом. Добавьте лимонный сок и соль. Немного подогрейте блюдо.
4. Сделайте то же самое с желтым болгарским перцем.
Смотрите также:
- Как приготовить на выходных запас еды на целую неделю →
- Топ-6 лёгких рецептов на медленном огне →
- Горячий картофельный салат (рецепт 1) →