Летний салат с ананасово-сельдерейной заправкой (рецепт 1)

  Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана «Американский гриль и бар» на Земляном Валу

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Яблоко зеленое – 20 г
  • Свежий ананас – 20 г
  • Микс салатов – 50 г
  • Лук красный – 10 г
  • Белые сухарики – 1 ст. ложка

Для заправки:

   
   
  • Свежевыжатый сок ананаса – 20 г
  • Свежевыжатый сок сельдерея – 20 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжаренное куриное филе нарежьте крупными кубиками – 1,5х1,5 см.
  2. Нарежьте крупными кубиками остальные компоненты салата: болгарский перец, ананас, яблоко – и высыпьте в салатник.
  3. Добавьте в салат помидоры черри, разрезанные пополам, и белые сухарики.
  4. Подготовьте салатные листья (рукола, фризе, айсберг, романо) и высыпьте в салатник.
  5. Сделайте заправку: сок сельдерея смешайте с соком ананаса. Затем начинайте вливать тонкой струйкой оливковое масло и взбивать смесь (лучше всего это делать ручным блендером). В конце посолите и поперчите. Секрет: В данную заправку также можно добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Заправьте салат, выложите на тарелку и украсьте тонко порезанными кольцами красного лука.

Смотрите также: