Омолаживающий шоколад содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи. По крайней мере, так уверяют производители, сообщает портал Povarenok.Ru со ссылкой на The Telegraph.
Главным принципом омолаживающего эффекта шоколада – он называется Acticoa - является наличие флавоноидов – соединений, содержащихся в какао-бобах. При классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается, однако специалистам компании-производителя удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить полезные свойства сырья для производства шоколада.
Смотрите также:
- Шоколад в форме колокольчиков, зайцев и оленей имеют право выпускать все →
- На сайте «АиФ» открыт раздел рецептов →
- Цекало и Ургант стали рестораторами →