Тартар из клубники со сладким песто (рецепт 1)

  Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello

2 порции

Ингредиенты

  • Клубника – 5 шт.  
  • Сахар – 1 ст. ложка 
  • Сыр рикотта – 2 ст. ложки
  • Сыр маскарпоне – 1 ст. ложка

Для соуса песто:

   
   
  • Оливковое масло Extra Virgin – 1/2 стакана 
  • Яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • Лимонный сок – от 1/3 плода 
  • Цедра лимона – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. ложки 
  • Кедровые орешки – горсть (40 шт.)
  • Базилик – 12-15 листочков

Способ приготовления

  1. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите его в блендере.
  2. Добавьте в блендер лимонный сок, цедру, сахар, кедровые орешки и листья базилика и измельчите.
  3. Влейте в блендер оливковое масло холодного отжима и еще раз все перемешайте. Секрет: Для этого десерта лучше подобрать масло с фруктовыми оттенками.
 

4. Сделайте клубничный тартар: ягоды нарежьте кубиками 5х5 мм. Замаринуйте на несколько минут в сахаре.

  5. Смешайте маскарпоне и рикотту – масса получится нежной и не очень жирной. 
  6. Выложите на тарелку сырную смесь, рядом – тартар из клубники. Полейте десерт сладким соусом песто и украсьте шоколадом.

Смотрите также: