Салат с курицей (рецепт 1)

Рецепт от шеф-повара ресторана «Черри Мио» и преподавателя кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского» Андреа Галли.

   
   

4 порции

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Морковь (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
  • Сельдерей (нарезанный соломкой) – 1/3 стакана
  • Красный лук – 3 ст. ложки
  • Кинза – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
  • Рыбный соус – 2/3 стакана
  • Арахис – 1/4 стакана

Способ приготовления

1. В кипящую подсоленную воду положите грудки и варите их в течение 12 минут. Затем мясо достаньте и остудите.

2. Смешайте морковь, сельдерей, красный лук, кинзу, сок лимона, рыбный соус и орешки.

3. Курицу нарежьте тонкой соломкой и положите в салат.

Смотрите также: