|
1. Обжарь нашинкованный лук, затем морковь и добавь филе баранины, пропущенное через мясорубку. Влей вино, выпари его, потом добавь бульон и туши до готовности. В конце положи соль, томатную пасту и травы. |
|
2. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле и выложи на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Секрет: Вместо баклажанов можешь взять цукини или кабачки. |
|
3. Подготовленные ломтики баклажана сначала выложи на дно формы, а потом вдоль стен так, чтобы они немного заходили друг на друга. Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами. |
|
4. Выложи в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана. |
|
5. Положи заполненную форму в большую кастрюлю с водой и убери в разогретую до +180° С духовку на 40 минут. |
|
6. Готовое блюдо переверни и сними с него формочку – должна получиться баранина под ломтиками баклажанов. |