Тайский рисовый суп (рецепт 1)

Ингредиенты

  • креветки – 350 г 
  • вода – 2 стакана 
  • вареный рис – 1 стакан
  • рыбный соус – 2 ст. ложки 
  • соевый соус – 1 ст. ложка 
  • тертый чеснок – 1 ст. ложка 
  • сельдерей – по вкусу 
  • черный перец – 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Обжарь чеснок на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета.

2. Влей воду и дай ей закипеть. Затем положи нарезанный сельдерей, добавь соевый и рыбный соусы, поперчи. И вновь доведи до кипения.

3. Добавь в суп готовый рис. После того как все еще раз закипит, положи креветки и доведи их до готовности.

4. Перед подачей укрась суп зеленью и положи немного натертого чеснока.