Крем-брюле (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Желтки – 6 шт. 
  • Белый сахар – 6 ст. ложек 
  • Экстракт ванили – 1/2 ст. ложки 
  • Жирные сливки – 2,5 стакана 
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Разогрей духовку до 150° C.

   
   

2. Взбей желтки, 4 ст. ложки белого сахара и ваниль, пока масса не станет плотной.

3. Сливки на медленном огне доведи до кипения. Затем влей их в яичную смесь.

4. Поставь получившуюся массу на водяную баню на 3 минуты. Сними с огня и разлей по неглубоким формам.

5. Поставь десерт в духовку на 30 минут. Затем остуди его и убери в холодильник минимум на час.

6. Перемешай по 2 ст. ложки белого и коричневого сахара. Распредели эту сладкую смесь равномерно по готовому крему.

Поставь десерт в предварительно разогретую духовку, пока сахар не расплавится (на это уйдет примерно 2 минуты).

   
   

Смотрите также: