Ингредиенты
- Желтки – 6 шт.
- Белый сахар – 6 ст. ложек
- Экстракт ванили – 1/2 ст. ложки
- Жирные сливки – 2,5 стакана
- Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Разогрей духовку до 150° C.
2. Взбей желтки, 4 ст. ложки белого сахара и ваниль, пока масса не станет плотной.
3. Сливки на медленном огне доведи до кипения. Затем влей их в яичную смесь.
4. Поставь получившуюся массу на водяную баню на 3 минуты. Сними с огня и разлей по неглубоким формам.
5. Поставь десерт в духовку на 30 минут. Затем остуди его и убери в холодильник минимум на час.
6. Перемешай по 2 ст. ложки белого и коричневого сахара. Распредели эту сладкую смесь равномерно по готовому крему.
Поставь десерт в предварительно разогретую духовку, пока сахар не расплавится (на это уйдет примерно 2 минуты).
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 29 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 40 →
- Медовик (рецепт 1) →