Торт со сливками и фруктами (рецепт 1)

  Светлана Чечурина, заместитель генерального директора кондитерского комбината «Добрынинский»

Ингредиенты

  • Мука – 700 г
  • Сахар – 700 г
  • Яйца – 25 шт.
  • Ванилин – 2 г

Для пропитки:

   
   
  • Сахар – 350 г
  • Вода – 350 г
  • Коньяк – 2 ст. ложки

Для крема и украшений:

  • Сливки 35%-ные – 1,5 л
  • Джем клубничный – 0,5 кг
  • Киви – 3 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Апельсин – 3 шт.
  • Виноград – 200 г

Способ приготовления

  1. Приготовь бисквитные коржи. Взбей яйца с сахаром, добавь муку, ванилин и все перемешай. Выпекай в двух формах разного диаметра 45 минут при +165-170° С. Затем каждый бисквит разрежь на 3 коржа и в торте большего диаметра сделай круглое отверстие в центре – оно понадобится для надевания на нижний ярус подставки. Каждый корж пропитай сиропом.
  2. Взбей сливки и 2/3 получившейся массы перемешай с клубничным джемом.
  3. Собери два торта. Каждый корж смажь клубнично-белковым кремом. Верхний слой не смазывай – снаружи торт надо закрыть белыми взбитыми сливками.
  4. Готовый нижний торт надень на подставку.
  5. Приготовь фрукты для украшения торта. Апельсин очисти, разрежь пополам и нарежь дольками – выложи из них три цветочка. Киви очисти и нарежь ломтиками, клубнику раздели на 4 части, красный виноград без косточек порежь пополам. Укрась нижний ярус фруктами.
  6. Прикрути верхний поднос и поставь на него торт поменьше. Укрась его фруктами и пластмассовой фигуркой жениха и невесты (она стоит 300 руб.). Закрой бока тортов взбитыми сливками и сделай розочки с помощью кондитерского мешка с разными насадками.

Смотрите также: