Завтрак у Тиффани (рецепт 1)

Ингредиенты

  • мука – 4,5 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка
  • теплая вода – 1/2 кофейной чашки
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 3/4 стакана
  • маргарин – 1/2 пачки
  • соль – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

   
   
  • сахар – 3/4 стакана
  • корица – 1,5 ч. ложки

Способ приготовления

1. Раствори сухие дрожжи в теплой воде, добавь 1/2 ч. ложки сахара. Оставь на 10 минут.

2. Добавь к кипящему молоку сахарный песок, соль и маргарин, перемешай.

3. Сделай в муке ямку, влей молоко, добавь дрожжи и яйца. Меси тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накрой его и оставь в теплом месте на 35-40 минут.

4. Раздели тесто на две части и раскатай его в форме треугольника толщиной 0,5 см.

5. Положи начинку из смеси сахарного песка и корицы. Сверни оба прямоугольника в рулет и разрежь его на 9 частей. Получившиеся заготовки помести на смазанный маслом противень и выпекай в течение 30 минут при 200° C.

Смотрите также: