Куриный бульон с клецками (рецепт 1)

  Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

Ингредиенты:

Бульон:

   
   
  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Головка мытого неочищенного лука
  • Корень петрушки
  • Ветка листового сельдерея
  • 3 очищенных морковки
  • 3 литра воды
  • Соль по вкусу

Клецки:

  • Стакан бульона
  • Стакан муки
  • Сливочный маргарин - 50 гр
  • 2 яйца

Способ приготовления:

Бульон:

1. Очистить и вымыть крылышки

2. Положить в холодную воду и довести до кипения

3. С момента закипания варим 10-15 минут

4. Сливаем воду с пеной, промываем и вновь заливаем чистой водой

   
   

5. Когда вода закипит, кладем лук, морковь, корень петрушки и сельдерей

6. Соль добавляем за 15 минут до окончания варки

7. Для улучшения вкуса супа можно добавить куриный бульонный кубик

8. Вынимаем готовые крылышки и очищаем их

9. Бульон можно заварить лапшой или клецками

Клецки:

1. В кипящий бульон кладем сливочный маргарин,который должен полностью раствориться

2. Снимаем с огня кастрюлю, всыпаем всю муку сразу

3. Перемешиваем, ставим обратно на маленький огонь и мешаем до получения однородной массы

4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до 70-80 градусов

5. Взбиваем два яйца и медленно вводим смесь в тесто

6. Тесто должно получится тягучим, как на заварное пирожное

7. Чайной ложкой берем тесто и быстро опускаем в кипящий бульон

Размер клецок может быть разный

Приятного аппетита!

Смотрите также: