Ингредиенты
- Рис для суши – 100 г
- Водоросли Нори – 2 г
- Сливочный сыр – 20 г
- Красная икра – 3 г
- Зеленый лук – 3 г
- Копченый угорь – 30 г
- Мука – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Способ приготовления
1. Отвари рис.
2. Филе угря нарежь ломтиками толщиной 0,5 см.
3. Бамбуковый коврик обтяни пищевой пленкой. Положи на него лист водорослей Нори, затем рис и угорь.
4. С помощью коврика сверни рулет, аккуратно придерживая начинку пальцами.
5. Запанируй ролл в муке со всех сторон, затем обмакни в кляр (1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 белка, 1 стакан воды).
6. Разогрей фритюр до 180° С и обжарь в нем ролл до светло-золотистого цвета.
7. Готовый ролл выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
8. Ролл разрежь на 8 частей.
9. С помощью кондитерского мешка сделай на каждый ролл розочку из сыра. Сверху выложи лососевую икру и укрась перьями зеленого лука.
Смотрите также:
- Рулеты с плавленым сыром и ветчиной (рецепт 1) →
- Рулетики из рыбы (рецепт 1) →
- Щи «Столичные» (рецепт 1) →