Теплые роллы с угрем и красной икрой (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Рис для суши – 100 г
  • Водоросли Нори  – 2 г
  • Сливочный сыр – 20 г
  • Красная икра – 3 г
  • Зеленый лук – 3 г
  • Копченый угорь – 30 г
  • Мука – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Способ приготовления

1. Отвари рис.

   
   

2. Филе угря нарежь ломтиками толщиной 0,5 см.

3. Бамбуковый коврик обтяни пищевой пленкой. Положи на него лист водорослей Нори, затем рис и угорь.

4. С помощью коврика сверни рулет, аккуратно придерживая начинку пальцами.

5. Запанируй ролл в муке со всех сторон, затем обмакни в кляр (1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 белка, 1 стакан воды).

6. Разогрей фритюр до 180° С и обжарь в нем ролл до светло-золотистого цвета.

7. Готовый ролл выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

   
   

8. Ролл разрежь на 8 частей.

9. С помощью кондитерского мешка сделай на каждый ролл розочку из сыра. Сверху выложи лососевую икру и укрась перьями зеленого лука.

Смотрите также: