Салат из лепестков роз (рецепт 1)

  Сергей Ерофеев, бренд-шеф сети кафе «Де Марко»

Ингредиенты

  • Лепестки роз – 8-10 шт.
  • салат микс (рукола и фризе) – горсть
  • Манго, груша, клубника – по дольке

Для соуса:

   
   
  • Апельсиновый сок – 1/2 стакана  
  • Апельсин – 1 шт. 
  • Лимон – 1 шт.  
  • Зелень тархуна – полгорсти 
  • Крахмал – 1/2 кофейной ложки

Для пирожков пастичино: 

  • Утка холодного копчения – 200 г 
  • Сливки – 150 мл 
  • Тортилья или лаваш – 2-3 шт.

Способ приготовления

1. Лепестки роз засыпь кубиками льда и подержи 2 часа. Затем замаринуй в ликере «Малибу».

2. Листья фризе и руколы порви руками и смешай с кусочками манго, клубники и груши.

3. Сделай цитрусово-тархунный соус. Повари 15 минут в апельсиновом соке очищенные от кожицы сегменты апельсина и лимона. Затем добавь 1/2 ст. ложки крахмала, размешай и подержи соус на огне до загустения. В самом конце высыпь измельченную зелень тархуна и выложи горячую массу в соусник.

4. К цветочному салату можно подать итальянские мини-пирожки пастичино. Для этого обжарь луковицу, затем нарезанную кубиками утку холодного копчения, влей сливки, выпари их и измельчи фарш в блендере.

Секрет

Вместо копченой утки можешь взять курицу, говядину или грибы.

5. Нарежь тортилью или лаваш на полоски шириной 6 см, положи начинку и заверни  так, чтобы получить треугольный пирожок. Обжарь его во фритюре.

6. Замаринованные лепестки роз выложи по кругу и в центре размести салат микс с кусочками фруктов. Рядом поставь соусник и выложи жареные пирожки пастичино. 

Смотрите также: