Ингредиенты
- Мука – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1/2 стакана
- баранина – 700 г
- говядина – 300 г
- курдючное сало – 100 г
- лук – 6 шт
- мякоть тыквы – 500 г
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Из муки, яйца и воды замеси крутое тесто, скатай его в шар, заверни во влажную салфетку и отложи на 30-40 мин.
2. Тыкву вымой, освободи от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинкуй.
3. Мякоть баранины и говядины мелко поруби или измельчи в мясорубке. Сало нарежь кусочками величиной с крупную фасолину и добавь к мясу. В фарш положи нарубленную тыкву и лук, посоли, поперчи.
4. Сделай из теста толстые жгуты диаметром 2,5-3 см и разрежь их на кусочки длиной 2,5-3 см. Из каждого раскатай плоскую лепешку толщиной 2 мм, положи на нее 1 ст. ложку фарша и слепи мант.
5. Решетки мантышницы-каскана смажь сливочным маслом. Разложи на них манты так, чтобы они не соприкасались, сбрызни холодной водой и вари на пару под крышкой 40-45 мин.
Смотрите также:
- Встречаем Дракона: новогодний стол в китайском стиле →
- Простая еда: три элементарных блюда из селедки →
- Капустные рулетики с ветчиной (рецепт 1) →