Манты (рецепт 2)

Ингредиенты

  • Мука – 500 г 
  • яйцо – 1 шт. 
  • вода – 1/2 стакана 
  • баранина – 700 г 
  • говядина – 300 г 
  • курдючное сало – 100 г 
  • лук – 6 шт  
  • мякоть тыквы – 500 г 
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Из муки, яйца и воды замеси крутое тесто, скатай его в шар, заверни во влажную салфетку и отложи на 30-40 мин.

   
   

2. Тыкву вымой, освободи от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинкуй.

3. Мякоть баранины и говядины мелко поруби или измельчи в мясорубке. Сало нарежь кусочками величиной с крупную фасолину и добавь к мясу. В фарш положи нарубленную тыкву и лук, посоли, поперчи.

4. Сделай из теста толстые жгуты диаметром 2,5-3 см и разрежь их на кусочки длиной 2,5-3 см. Из каждого раскатай плоскую лепешку толщиной 2 мм, положи на нее 1 ст. ложку фарша и слепи мант.

5. Решетки мантышницы-каскана смажь сливочным маслом. Разложи на них манты так, чтобы они не соприкасались, сбрызни холодной водой и вари на пару под крышкой 40-45 мин.

Смотрите также: