Ингредиенты
- яблоки – 400 г
- мука – 2 ст. ложки
- масло для фритюра – 1 л
- сахарная пудра – 40 г
Для теста:
- мука – 120 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 щепотка
- вода – 125 мл
- молоко – 125 мл
- сахар – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Муку смешай с солью и сахаром, добавь яйца, влей воду и молоко. Тесто взбивай венчиком до получения однородной массы.
2. Яблоки очисти, вырежи сердцевину и нарежь кружочками. Обваляй их в муке.
3. В глубокой сковороде разогрей масло для фритюра.
4. Яблоки обмакни в тесто и обжарь во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
5. Перед подачей на стол посыпь сахарной пудрой или кунжутом.
Смотрите также:
- «Бесславные ублюдки» и штрудель (рецепт 1) →
- Запеканка хлебная с ягодами (рецепт 1) →
- Вареники с сыром (рецепт 1) →