Ингредиенты
- телятина – 400 г
- булка черствая – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- зелень базилика и майорана рубленая – по 1 ст. ложке
- перец красный молотая – 1 ч. ложка
- сыр гауда тертый – 200 г
- помидоры – 4 шт.
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Телятину пропусти через мясорубку. Булку замочи в воде, затем отожми, смешай с мясным фаршем, добавь яйцо, мелко рубленные лук и зелень, хорошо перемешай.
2. Добавь половину тертого сыра, посоли и поперчи.
3. Раздели приготовленную массу на 6 лепешек. Переложи их на решетку.
4. В центре каждой лепешки сделай углубление и положи в него 1/2 помидора, нарезанного кубиками.
5. Запекай при 205° С 15 минут на средней решетке.
6. Затем посыпь оставшимся сыром, накрой каждое «гнездо» кружочками помидоров и запекай еще 10 минут при 235° С.
Смотрите также:
- Люля-кебаб по-азербайджански (рецепт 1) →
- Спагетти с мясом и грибами (рецепт 1) →
- Филе трески с фасолью (рецепт 1) →