Гнездышко из мяса (рецепт 1)

Ингредиенты

  • телятина – 400 г
  • булка черствая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень базилика и майорана рубленая – по 1 ст. ложке
  • перец красный молотая – 1 ч. ложка
  • сыр гауда тертый – 200 г
  • помидоры – 4 шт.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Телятину пропусти через мясорубку. Булку замочи в воде, затем отожми, смешай с мясным фаршем, добавь яйцо, мелко рубленные лук и зелень, хорошо перемешай.

   
   

2. Добавь половину тертого сыра, посоли и поперчи.

3. Раздели приготовленную массу на 6 лепешек. Переложи их на решетку.

4. В центре каждой лепешки сделай углубление и положи в него 1/2 помидора, нарезанного кубиками.

5. Запекай при 205° С 15 минут на средней решетке.

6. Затем посыпь оставшимся сыром, накрой каждое «гнездо» кружочками помидоров и запекай еще 10 минут при 235° С.

Смотрите также: