Марципановые сладости (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Очищенный миндаль – 200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Ликер – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Миндаль размели как можно мельче. Смешай его с сахарной пудрой.
  2. Добавь белок яйца, ликер и лимонный сок. Должно получиться эластичное тесто. Раздели его на две части. В одну добавь красный пищевой краситель, в другую – зеленый.
  3. Раскатай получившиеся массы в пласт толщиной 3 см (доску посыпь сахарной пудрой).
  4. С помощью выемок для печенья в виде полумесяца и звездочки вырежи фигурки (формочки периодически смачивай в воде).