Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар ресторана Bellissima гостиничного комплекса «Резиденция Мандарин» |
Ингредиенты
- креветка – 1 шт. размером 8/10
- картофель – 1 шт.
- сыр – 50 г
- микс салатов (рукола, айсберг, фризе) – 10 г
Для соуса:
- пюре манго – 20 г
- сливки 33%-ные – 20 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Картошку натри на крупной терке и пожарь из нее два блинчика толщиной 3-4 мм на растительном масле. | |
2. Сыр натри на терке. Положи на один готовый картофельный блинчик, закрой другим и обжарь с двух сторон, чтобы сыр внутри немного расплавился. | |
3. У креветки отрежь голову, убери панцирь и черный спинной канальчик. Хвостик оставь. Очищенную креветку разрежь вдоль пополам, но не до конца. Секрет: Тигровых потребуется 2 креветки, мелких «пивных» – 5-6 штук. | |
4. Обжарь подготовленную креветку на растительном масле. | |
5. Приготовь соус: пюре манго (готовое или сделанное из свежего фрукта) доведи до кипения, влей жирные сливки, посоли и поперчи. | |
6. Сервируй закуску – картофельные блинчики с сыром положи на блюдо, закрой микс-салатом и добавь обжаренную креветку. |
Смотрите также:
- Ромэн, латук и корн. Сто видов салатов и 4 соуса к ним →
- Тысяча и один соус. Готовим дома самые знаменитые →
- Паста с морепродуктами (рецепт 1) →