Креветка на картофельном блинчике с соусом манго (рецепт 1)

 

Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар ресторана Bellissima гостиничного комплекса «Резиденция Мандарин»

Ингредиенты

  • креветка – 1 шт. размером 8/10
  • картофель – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • микс салатов (рукола, айсберг, фризе) – 10 г

Для соуса:

   
   
  • пюре манго – 20 г
  • сливки 33%-ные – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Картошку натри на крупной терке и пожарь из нее два блинчика толщиной 3-4 мм на растительном масле.
  2. Сыр натри на терке. Положи на один готовый картофельный блинчик, закрой другим и обжарь с двух сторон, чтобы сыр внутри немного расплавился.
  3. У креветки отрежь голову, убери панцирь и черный спинной канальчик. Хвостик оставь. Очищенную креветку разрежь вдоль пополам, но не до конца. Секрет: Тигровых потребуется 2 креветки, мелких «пивных» – 5-6 штук.
  4. Обжарь подготовленную креветку на растительном масле. 
  5. Приготовь соус: пюре манго (готовое или сделанное из свежего фрукта) доведи до кипения, влей жирные сливки, посоли и поперчи.
  6. Сервируй закуску – картофельные блинчики с сыром положи на блюдо, закрой микс-салатом и добавь обжаренную креветку. 

Смотрите также: