Камамбер в кляре (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Сыр камамбер – 4 баночки
  • панировка – 0,5 стакана
  • масло оливковое – 30 г
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • мука – 3 ст. ложки.
  • Для соуса:
  • брусничное варенье – 4 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • бульон – 100 г
  • мука – 1/3 стакана

Способ приготовления

1. Из муки и воды смешай кляр густоты блинного теста. Масло разогрей. К панировке добавь паприку.

   
   

2. Сыр опусти в кляр, затем в панировку и обжарь в масле до золотистой корочки. Подавай теплым с ветчиной, виноградом, соусом и орехами.

3. Для соуса муку слегка обжарь, помешивая, введи бульон и горчицу. Сними с огня, посоли, поперчи и добавь варенье. Все тщательно перемешай.