Имбирное печенье (рецепт 2)

Ингредиенты

Для теста:

   
   
  • мука  – 350 г
  • сахар – 175 г
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 125 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • молотая гвоздика – 1/2 ч. ложки
  • молотая корица – 1 ч. ложка

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 г
  • сок (апельсиновый, лимонный, клубничный или малиновый) – 3 ст. ложки

Способ приготовления

1. Смешай муку, корицу, имбирь, гвоздику. Добавь масло, яйцо, сахар и мед.

2. Замеси тесто и убери его в морозилку на 30 минут.

3. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежи фигурки: звездочки, сердечки, елочки.

4. Выложи печенье на смазанный маслом противень и выпекай в течение 15 минут при 180° С.

5. Приготовь глазурь. Сахарную пудру смешай с соком и 1-2 ст. ложками воды, разотри до однородной массы.

   
   

Секрет

Для шоколадной глазури 200 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао разведи 3 ст. горячего молока. Добавь 1 ст. ложку сливочного масла.

6. Готовую глазурь нанеси на остывшее печенье.

Смотрите также: