Сэндвич с копченой селедочкой (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Хлеб для сэндвичей – 1 шт. 
  • Сливочное масло – 10 г 
  • Яйца перепелиные – 1 шт. 
  • Салат Романо – 30 г 
  • Филе копченой сельди –30 г 
  • Лук красный – 1 шт. 
  • Помидоры Черри – 1 шт.

Заправка «Пикантная»

   
   
  • Каперсы – 10 г 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Килька – 50 г 
  • Уксус – по вкусу 
  • Майонез – 10 г 
  • Растительное масло – 5 г

Способ приготовления

1. Хлеб для сэндвичей обжарь на сливочном масле с двух сторон. Салат романо нарежь полосками шириной 1 см, соедини с «Пикантной» заправкой и перемешай.

2. На обжаренный ломтик хлеба выложи салат, смешанный с заправкой, сельдь, нарезанную под углом 45° , толщиной 0,3-0,5 см. Cверху выложи лук красный, нарезанный кольцами. В два противоположных угла выложи по половинке помидора черри и перепелиного яйца.

3. Перед подачей, по желанию, сэндвич можно разрезать пополам.

Смотрите также: