Ингредиенты
- Говяжьи ребра – 4 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- зеленый перец – 1 шт.
- кунжутное семя – 1 ч. ложка
- кунжутное масло – 1/2 ст. ложки
- соль
Для маринада:
- соевый соус – 5 ст. ложек
- мирина (кулинарное рисовое вино) – 2,5 ст. ложки
- сахар – 3,5 ч. ложки
- рубленый чеснок – 1 ч. ложка
- черный перец – 1/2 ч. ложки
- красный молотый перец – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
1. Промой ребра, удали жилы и пленки. Затем раздели их (но не до конца) и отрежь от них мясо так, чтобы оно осталось держаться на основании кости, – у тебя получатся скрепленные между собой ребра и ленточки говядины.
2. Смешай ингредиенты для маринада и оставь в нем подготовленные ребра на 3-4 часа.
3. Замаринованные ребра положи в кастрюлю 2,5-3 л, налей 1 ст. ложку растительного масла и обжаривай их до тех пор, пока мясо не потеряет кровавого оттенка. Затем добавь оставшийся маринад и немного воды, накрой блюдо крышкой и туши на слабом огне до мягкости мяса.
4. Пока тушится мясо, подготовь овощи. Морковку нарежь кружочками толщиной 0,5 см, лук – длиной 2,5 см, зубчики чеснока – пополам. Когда мясо станет мягким, добавь овощи и 1/2 ст. ложки кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово.
Смотрите также:
- Бефстроганов: как правильно приготовить мясо по-строгановски? →
- Говядина с томатным соусом (рецепт 1) →
- Веер из баклажана (рецепт 1) →