Кальби тим. Говяжьи ребра с овощами (рецепт 1)

   
   

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра – 4 шт. 
  • чеснок – 4 зубчика 
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок 
  • зеленый перец – 1 шт. 
  • кунжутное семя – 1 ч. ложка 
  • кунжутное масло – 1/2 ст. ложки 
  • соль

Для маринада:

  • соевый соус – 5 ст. ложек 
  • мирина (кулинарное рисовое вино) – 2,5 ст. ложки 
  • сахар – 3,5 ч. ложки 
  • рубленый чеснок – 1 ч. ложка 
  • черный перец – 1/2 ч. ложки 
  • красный молотый перец – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

1. Промой ребра, удали жилы и пленки. Затем раздели их (но не до конца) и отрежь от них мясо так, чтобы оно осталось держаться на основании кости, – у тебя получатся скрепленные между собой ребра и ленточки говядины.

2. Смешай ингредиенты для маринада и оставь в нем подготовленные ребра на 3-4 часа.

3. Замаринованные ребра положи в кастрюлю 2,5-3 л, налей 1 ст. ложку растительного масла и обжаривай их до тех пор, пока мясо не потеряет кровавого оттенка. Затем добавь оставшийся маринад и немного воды, накрой блюдо крышкой и туши на слабом огне до мягкости мяса.

4. Пока тушится мясо, подготовь овощи. Морковку нарежь кружочками толщиной 0,5 см, лук – длиной 2,5 см, зубчики чеснока – пополам. Когда мясо станет мягким, добавь овощи и 1/2 ст. ложки кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово.

Смотрите также: