|
1. Шоколад растопи на водяной бане и кисточкой смажь им сначала бока, а потом дно бумажных тарталеток. Дай застыть первому слою при комнатной температуре и сделай второй слой. Убери в холодильник. Секрет: Можешь использовать бумажные тарталетки из-под магазинных конфет в коробках. |
|
2. Сделай ганаш – в шоколад вылей кипящие сливки и мешай до тех пор, пока он не растопится. |
|
3. Добавь в ганаш желток, мягкое сливочное масло, все перемешай и влей коньяк, в котором настаивались ягоды вишни. Массу размешай и убери в прохладное место – ганаш должен «созревать» 12 часов при +14° С. |
|
4. Достань тарталетки из холодильника и сними бумагу. В получившиеся шоколадные формочки положи по 3 настоянные на коньяке ягоды вишни. |
|
5. Готовый ганаш выложи в кондитерский мешок и заполни им шоколадные тарталетки с вишней. |
|
6. На каждую конфетку положи по вишне-цукату и убери их на 10 минут в холодильник. |