Конфеты с вишней в коньяке (рецепт 1)

Мастер-класс

  Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского дома, член правления Московской ассоциации кулинаров

Ингредиенты

  • Темный шоколад – 100 г
  • Вишня (свежая или мороженая) – 60 шт.
  • Коньяк – 100 г
  • Бумажные тарталетки – 20 шт.
  • Вишневые цукаты – 20 шт.

Для ганаша

   
   
  • Горький шоколад – 150 г
  • Сливки 33%-ные – 150 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г

Способ прготовления

  1. Шоколад растопи на водяной бане и кисточкой смажь им сначала бока, а потом дно бумажных тарталеток. Дай застыть первому слою при комнатной температуре и сделай второй слой. Убери в холодильник. Секрет: Можешь использовать бумажные тарталетки из-под магазинных конфет в коробках.  
  2. Сделай ганаш – в шоколад вылей кипящие сливки и мешай до тех пор, пока он не растопится.  
  3. Добавь в ганаш желток, мягкое сливочное масло, все перемешай и влей коньяк, в котором настаивались ягоды вишни. Массу размешай и убери в прохладное место – ганаш должен «созревать» 12 часов при +14° С.  
  4. Достань тарталетки из холодильника и сними бумагу. В получившиеся шоколадные формочки положи по 3 настоянные на коньяке ягоды вишни.  
  5. Готовый ганаш выложи в кондитерский мешок и заполни им шоколадные тарталетки с вишней. 
  6. На каждую конфетку положи по вишне-цукату и убери их на 10 минут в холодильник. 

Смотрите также: