Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль |
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 3 столовые ложки гранатового сока
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/3 стакана кукурузного масла
- 3,4 зубчика раздавленного чеснока
- Кусочек свежего натертого имбиря по вкусу
- 2 листика лаврового листа
- Несколько зернышек английского перца
- Вместо соли можно использовать бульонный кубик
Способ приготовления:
1. Окорочка разрезать на две части, ножки и бедра
2. Растворить бульонный кубик в стакане кипятка
3. Смешать все ингредиенты
4. Положить в соус кусочки курицы
5. Положить в холодильник на сутки
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень вместе с соусом
7. Закрыть фольгой, запекать 40 мин.
8. Снять фольгу, увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 мин. до румяной корочки
9. Следить, чтобы курица не подсыхала, поливать соусом
10. При подаче на стол украсить зернышками граната
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Колбаски в Германии, индейка - в Италии. Что едят на Новый год европейцы →
- Говядина с диким рисом (рецепт 1) →
- Шашлык из курицы (рецепт 1) →