Роллы «Калифорния» (рецепт 1)

   
   

Ингредиенты

  • рис для суси – 150 г 
  • японский рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки 
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки: 

  • авокадо – 15 г 
  • огурец свежий – 15 г 
  • крабовое мясо – 35 г 
  • икра летучей рыбы – 30 г 
  • нори (морские водоросли) –  2/3 листа 
  • васаби, маринованный имбирь, соевый соус – по вкусу

Способ приготовления

1. Рис тщательно промой и переложи в кастрюлю. Залей 400 мл воды, закрой крышкой и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, повари 5 минут, затем убавь огонь и готовь до тех пор, пока жидкость не впитается. После этого сними кастрюлю с плиты и оставь рис под крышкой на 15 мин.

2. Раствори в рисовом уксусе сахар и соль. Готовую заправку смешай с рисом – делай это деревянной лопаткой и не спеша. Когда все остынет, приступай к изготовлению роллов.

3. Положи на макису (это специальная бамбуковая циновка) лист нори и по центру выложи рис. Сверху распредели икру летучей рыбы. Теперь все (нори + рис + икру) переверни так, чтобы лист нори был сверху. Промажь по центру листа васаби, выложи посередине крабовое мясо, ломтики огурца и авокадо. Сверни ролл с помощью макису, придав ему квадратную форму. Разрежь на 6 частей.

4. Подавай роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Смотрите также: