Лапша «Казахстан» (рецепт 1)

  Сергей Яворский, шеф-повар посольства Казахстана в Москве

Ингредиенты

  • Говядина – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томат-пюре – 1 ст. ложка
  • Капуста белокочанная – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Укроп, петрушка – щепотка

Для лапши

   
   
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  1. Приготовь лапшу – сначала замеси тесто из муки, яйца, воды и соли, заверни его в пищевую пленку и дай немного «отдохнуть». Затем раскатай слоем толщиной 1,5 мм, немного подсуши. 
 

2. Сверни пласты в рулет и нарежь лапшу шириной 1 см и длиной 8-10 см.

Секрет: Готовую лапшу обильно посыпь мукой и подсуши при комнатной температуре. 

  3. Мясо нарежь соломкой и обжарь на растительном масле. Затем добавь нашинкованный лук, потом томатную пасту и туши до готовности.  
  4. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и потуши на растительном масле.  
  5. Подсушенную лапшу отвари в течение 10 минут.  
  6. В тарелку положи отварную лапшу, затем тушеную капусту и сверху – мясо. Залей все горячим бульоном и посыпь рубленой зеленью.  

Смотрите также: