Суп томатный с фасолью

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные – 150 г 
  • Фасоль белая – 100 г
  • Томатная паста – 10 г 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Масло растительное – 10 г 
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Орегано, базилик (сушеные) – по 50 г 
  • Вода – 100 г 
  • Майонез – для украшения 
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления

1. Лук репчатый нарежь кубиками и спассеруй его на растительном масле до полуготовности. Затем добавь рубленый чеснок. Обжаривай до золотистого цвета. Положи томатную пасту и пассеруй уже до готовности.

   
   

2. Помидоры консервированные очисти от кожицы, нарежь кубиками. Добавь рассол.

3. В воду положи пассерованный с томатной пастой лук, помидоры с рассолом, промытую белую фасоль, посоли, поперчи и вари до готовности. 

4. В готовый суп добавь орегано, базилик, перец черный молотый. Доведи блюдо до кипения.

5. Приготовь гренки. Булочку нарежь ломтиками и обжарь на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

6. Перед подачей в суп добавь майонез и измельченную петрушку. Рядом на тарелку выложи гренки.

Смотрите также: