Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Моцарелла – 1 пакетик
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик, соль, молотый перец, оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны промой, удали длинный хвостик и убери кожицу с двух противоположных сторон плода. Затем разрежь каждый баклажан вдоль на пластинки толщиной около 1 см, не дорезая до хвостика примерно 1-2 см. Должен получиться «веер» из 5-6 пластинок.
Секрет
Баклажаны выбирай ровные, продолговатые и молодые – без крупных семечек.
2. Каждую пластинку натри солью, веер разверни и закрой прессом, например разделочной доской. Через 15 минут слей образовавшийся сок, вытри баклажаны салфеткой и разложи их веером на смазанном маслом противне.
3. Чеснок, базилик, соль, молотый перец и оливковое масло смешай в блендере и смажь получившейся массой пластинки веера.
4. Помидоры очисти от кожицы и нарежь кружками толщиной 5 мм.
5. Моцареллу нарежь кружочками 5 мм.
6. Выложи на каждую пластинку веера помидоры с сыром и залей их сверху чесночно-базиликовым соусом. Запекай 20 мин. при 180° С.
Смотрите также:
- Мраморное мясо и минимум специй. Правила идеального стейка →
- Кальби тим. Говяжьи ребра с овощами (рецепт 1) →
- Говядина с томатным соусом (рецепт 1) →