Веер из баклажана (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. 
  • Моцарелла – 1 пакетик
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик, соль, молотый перец, оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны промой, удали длинный хвостик и убери кожицу с двух противоположных сторон плода. Затем разрежь каждый баклажан вдоль на пластинки толщиной около 1 см, не дорезая до хвостика примерно 1-2 см. Должен  получиться «веер» из 5-6 пластинок.

   
   

Секрет

Баклажаны выбирай ровные, продолговатые и молодые – без крупных семечек.

2. Каждую пластинку натри солью, веер разверни и закрой прессом, например разделочной доской. Через 15 минут слей образовавшийся сок, вытри баклажаны салфеткой и разложи их веером на смазанном маслом противне.

3. Чеснок, базилик, соль, молотый перец и оливковое масло смешай в блендере и смажь получившейся массой пластинки веера.

4. Помидоры очисти от кожицы и нарежь кружками толщиной 5 мм.

5. Моцареллу нарежь кружочками 5 мм.

   
   

6. Выложи на каждую пластинку веера помидоры с сыром и залей их сверху чесночно-базиликовым соусом. Запекай 20 мин. при 180° С. 

Смотрите также: