Александр Ковалев, ведущий программы «Званый ужин» на канале REN-TV |
Ингредиенты
- Тесто слоеное замороженное – 2 готовых пласта (400 г)
- Зеленые кислые яблоки – 2 шт.
- Красные сладкие яблоки – 2 шт.
- Айва – 1 шт.
- Изюм – 100 г
- Корица – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар – 2/3 стакана
- Сахарная пудра, клубника – для украшения
Способ приготовления
1. Готовое замороженное слоеное тесто разморозь в течение примерно получаса.
2. Айву и яблоки очисти, удали из них сердцевинки и нарежь плоды тонкими ломтиками. Изюм замочи в теплой воде.
3. Айву и яблоки выложи на сковородку, добавь сахар и немного припусти их в образовавшемся соке на среднем огне. Фрукты должны быть полуготовыми и немного хрустеть. В самом конце добавь изюм, ванильный сахар, корицу и все перемешай. Начинка готова.
4. Пласты теста разрежь на квадраты 10х10 см. Возьми один из них и аккуратно разомни руками, чтобы квадрат стал 12х12 см. Затем в его середину выложи начинку плотной горкой и закрой нерастянутым пластом теста. Защипни края. Точно так же сделай еще три конвертика.
5. Смажь противень сливочным маслом, выложи на него пирожки и убери в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
6. Готовые конвертики посыпь сахарной пудрой и подай с клубникой.
3 секрета пирожков
1. Тесто не должно быть теплым. Если оно разморозилось и нагрелось, сбрызни его холодной водой.
2. Чтобы не испортить слоеную структуру теста, сильно его не мни и растягивай пальцами, а не скалкой.
3. В качестве начинки также можешь использовать рыбу, мясо и сухофрукты. А вот свежие ягоды и варенье не подойдут – они дадут сок, поэтому пирожки получатся сыроватыми.
Смотрите также:
- Три способа качественно заморозить клубнику →
- Яблоки: подскажите, что делать с урожаем? →
- Конфеты с вишней в коньяке (рецепт 1) →