Творожно-клубничный мусс (рецепт 1)

  Вера Соколова, шеф-кондитер ресторана музея-заповедника «Царицыно» «Екатерина II» 

Ингредиенты

  • Творог 4-5%-ный – 300 г
  • Клубника – 350 г
  • Сливки – 600 г
  • Желток – от 2 яиц
  • Сахар – 1 тонкий стакан
  • Бисквит – 100 г

Способ приготовления

  1. Форму без дна смажь растительным маслом (если возьмешь большого диаметра – получится торт, маленького – десерты). Вниз положи слой готового бисквита толщиной 1 см. По бокам вдоль стеночек выложи ломтики клубники. Секрет: Для бисквита понадобятся 8 яиц, стакан сахара, большой стакан муки и 1 ст. ложка какао. Выпекай 20 мин. при 190° С. Отрежь слой толщиной 1 см.
  2. Смешай творог с сахаром. Затем положи кусочки клубники.
  3. Добавь взбитые сливки и все тщательно перемешай.
  4. Введи в массу желтки.
  5. Смесь разлей в формы и убери на 20 мин. в холодильник.
  6. Готовый мусс выложи из формы. Укрась клубникой и мятой.

Смотрите также: