Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Борсалино» |
Ингредиенты
- Шоколад 76%-ный – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Тростниковый сахар – 80 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления
1. Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
2. Яйца взбей с сахаром в крутую пену и добавь охлажденную шоколадную массу.
3. Всыпь муку и все тщательно размешай.
4. Готовое тесто разлей в формочки для кексов и запекай 7-10 минут при 200° C.
3 секрета флана
1. Флан – это французское блюдо, которое принято подавать теплым.
2. Не передержи десерт в духовке – внутри флан должен остаться полужидким.
3. Чтобы кексики лучше вынимались из формочек, не забудь смазать посуду маслом и посыпать мукой.
Смотрите также:
- От соуса до сорбета. Какие блюда из клубники вы наверняка еще не пробовали? →
- Твердый борщ, снег со вкусом перца чили и другие чудеса молекулярной кухни →
- Все дело в бульоне: секреты заливного →