| |
1.Очисти кальмара от пленок, 2 тушки отложи для фаршировки. Оставшиеся 2 мелко поруби вместе с боковыми щупальцами-«крыльями» и обжарь 2-3 минуты. |
| |
2. Лук, чеснок и грибы измельчи и смешай с кальмаром. |
| |
3. Добавь в начинку панировочные сухари, посоли. |
| |
4. Начини 2 тушки кальмара готовым фаршем и защипни края зубочисткой. Секрет. Фаршируй неплотно – мешок кальмара во время готовки немного уменьшится. |
| |
5. Обжарь фаршированные тушки по 2 минуты с каждой стороны. Закрой кусочком сыра и запекай в духовке 10 минут при 180° C. |
| |
6. Сделай соус – обжарь лук с чесноком, добавь томаты, соль, сахар, прованские травы и туши 10 минут. Готовым соусом полей фаршированные кальмары. |