Мидии, запеченные с чесноком и пармезаном (рецепт 1)

  Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Ресторана Морских Гадов»

Ингредиенты

  • Мидии «киви» с ракушкой – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, базилик – по горсти
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пармезан – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления

 

1. Разморозь мидии при комнатной температуре.

Секрет

Все мидии продаются вареными и готовыми к употреблению.

  2. Измельчи зелень с чесноком.
  3. Смешай их с размягченным сливочным маслом и посоли.
  4. Натри пармезан.
  5. На каждую мидию в раковинке выложи по 1 ч. ложке готового чесночного масла.
  6. Сверху посыпь тертым пармезаном. Запекай в духовке 10 минут при 180-200° C.