Бублики тыквенные (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г
  • дрожжи – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • тыква – 200 г
  • маргарин – 4 ст. ложки
  • миндаль рубленый – 50 г
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В теплой воде раствори дрожжи, всыпь муку, добавь сахар, соль, яйцо, масло.

   
   

2. Получившееся тесто накрой салфеткой, оставь на 3 часа, делая 2-3 обминки в процессе брожения.

3. Тыкву натри на терке. Введи ее в тесто и перемешай до однородной массы.

4. Сформуй из теста шарики, раскатай в виде сочня, затем с помощью выемки сделай отверстия, чтобы получились бублики.

5. Выложи бублики на противень, выстланный пергаментом, посыпь миндалем и выпекай при 200° С 20 минут.

Смотрите также: