Ингредиенты:
- мякоть баранины – 300 г
- мука пшеничная – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 400 г
- лук репчатый – 250 г
- растительное масло – 60 г
- помидоры – 3 шт.
- тмин молотый – 1/4 ч. ложки
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
2. Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
3. Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
4. Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
5. Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
6. Подавай, посыпав зеленью.
Смотрите также:
- Фаршированные овощи: как добиться идеала? →
- Капустные рулетики с ветчиной (рецепт 1) →
- Пельмени с помидорами (рецепт 1) →