Ингредиенты
- молоко сгущенное с сахаром – 200 г
- мороженое ванильное – 550 г
- сливки густые – 1/2 стакана
- печенье апельсиновое – 450 г
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- лайм – 4 шт.
Способ приготовления
1. Печенье пропусти через мясорубку, соедини с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложи смесь в форму и охлади.
2. С лаймов сними цедру, из мякоти отожми сок.
3. Сливки взбей с цедрой и соком в пену, добавь мороженое.
4. Массу выложи поверх коржа из печенья и замораживай торт 4 часа.
5. При подаче оформи десерт взбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.
Смотрите также: Десерты - рецепты наших читателей. Часть 15 →