Торт-мороженое (рецепт 1)

Ингредиенты

  • молоко сгущенное с сахаром – 200 г
  • мороженое ванильное – 550 г
  • сливки густые – 1/2 стакана
  • печенье апельсиновое – 450 г
  • масло сливочное – 4 ст. ложки
  • лайм – 4 шт.

Способ приготовления

1. Печенье пропусти через мясорубку, соедини с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложи смесь в форму и охлади.

   
   

2. С лаймов сними цедру, из мякоти отожми сок.

3. Сливки взбей с цедрой и соком в пену, добавь мороженое.

4. Массу выложи поверх коржа из печенья и замораживай торт 4 часа.

5. При подаче оформи десерт взбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.