Ингредиенты
- Салат листовой – 50 г
- Сыр «Фета» – 50 г
- Маслины – 10-12 шт.
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – по 1/3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Петрушка, укроп, базилик, орегано
Заправка для салата
- французская горчица – 1/2 ч. ложки
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- чеснок – 1/2 зубчика
- уксус – несколько капель
- соль, сахар – щепотка
Способ приготовления
1. Листья салата порви. Перец (красный, желтый, зеленый) очисти, удалив плодоножку, перегородки, семена, нарежь поперек, затем вдоль соломкой шириной 1 см.
2. Огурцы нарежь вдоль на 4 части, затем порежь кусочками по 1 см шириной. Помидоры – треугольниками. Сыр «Фета» – кубиками 1х1 см. Петрушку, укроп, базилик и орегано поруби.
3. Сделай заправку – смешай в блендере все ингредиенты и дай настояться в течение 30 минут.
4. Выложи на тарелку лист салата, на него – смесь овощей, сыр «Фета», полей заправкой, посыпь рубленой зеленью и выложи маслины.
Смотрите также:
- Панадера, свекольный кус-кус и другие оригинальные блюда для веганов →
- Шашлык из курицы (рецепт 1) →
- Салат «Цезарь» (рецепт 1) →