Творог в кляре (рецепт 1)

Ингредиенты

   
   
  • творог – 400 г
  • соль, куркума (порошок) – по вкусу
  • мука – 1-2 ст. ложки

Для кляра

  • мука – 1/3 стакана
  • крахмал – 1/3 стакана
  • холодная вода – 1 стакан
  • яйцо (белки) – 2 шт.
  • соль, перец красный острый, порошок карри – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разрежь творог на брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакни в смесь соли, куркумы и муки. 
  2. Для кляра смешай муку с крахмалом, сделай в центре углубление, влей холодную воду и все перемешай, чтобы не образовалось комочков.  
  3. Взбей яичные белки в пену, после чего аккуратно перемешай их с тестом. Приправь солью, порошком карри и перцем.  
  4. Разогрей в глубокой сковороде растительное масло. Обмакни творог в кляр. Обжарь во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Чтобы на кусочках творога не осталось масла, положи их на бумажные салфетки – они впитают все лишнее. 

Секрет

Для этого блюда творог должен быть плотный, но немного влажный.

Смотрите также: