Ингредиенты
- творог – 400 г
- соль, куркума (порошок) – по вкусу
- мука – 1-2 ст. ложки
Для кляра
- мука – 1/3 стакана
- крахмал – 1/3 стакана
- холодная вода – 1 стакан
- яйцо (белки) – 2 шт.
- соль, перец красный острый, порошок карри – по вкусу
Способ приготовления
1. Разрежь творог на брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакни в смесь соли, куркумы и муки. | |
2. Для кляра смешай муку с крахмалом, сделай в центре углубление, влей холодную воду и все перемешай, чтобы не образовалось комочков. | |
3. Взбей яичные белки в пену, после чего аккуратно перемешай их с тестом. Приправь солью, порошком карри и перцем. | |
4. Разогрей в глубокой сковороде растительное масло. Обмакни творог в кляр. Обжарь во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Чтобы на кусочках творога не осталось масла, положи их на бумажные салфетки – они впитают все лишнее. |
Секрет
Для этого блюда творог должен быть плотный, но немного влажный.
Смотрите также:
- Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее →
- Равиоли от вампира (рецепт 1) →
- Рыбный рулет (рецепт 2) →