Ингредиенты
- коньяк – 1 ст. ложка
- говяжья печень – 1 кг
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- сливочное масло – 200 г
- рубленые фисташки – 150 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежь лук полукольцами.
2. Морковь натри на крупной терке и обжарь 3 минуты на 1 ст. ложке сливочного масла.
3. Добавь лук и туши смесь еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой, посоли, поперчи.
4. Печень нарежь маленькими кусочками, очисти от пленок, слегка обжарь на 1 ст. ложке сливочного масла. Затем туши ее не менее 10 минут.
5. Готовую печень смешай в блендере с морковно-луковой массой. Добавь оставшееся размягченное сливочное масло.
6. Влей коньяк и еще раз все тщательно перемешай.
7. На дно миски положи пищевую пленку, смажь ее сливочным маслом, посыпь орехами.
8. Выложи паштет и поставь его в холодильник на 1,5 часа.
9. Затем переверни миску и сними пленку.