Паштет (рецепт 1)

Ингредиенты

   
   
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • говяжья печень  – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • рубленые фисташки – 150 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежь лук полукольцами.

2. Морковь натри на крупной терке и обжарь 3 минуты на 1 ст. ложке сливочного масла.

3. Добавь лук и туши смесь еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой, посоли, поперчи.

4. Печень нарежь маленькими кусочками, очисти от пленок, слегка обжарь на 1 ст. ложке сливочного масла. Затем туши ее не менее 10 минут.

5. Готовую печень смешай в блендере с морковно-луковой массой. Добавь оставшееся размягченное сливочное масло.

6. Влей коньяк и еще раз все тщательно перемешай.

   
   

7. На дно миски положи пищевую пленку, смажь ее сливочным маслом, посыпь орехами.

8. Выложи паштет и поставь его в холодильник на 1,5 часа.

9. Затем переверни миску и сними пленку.

Смотрите также: