Окрошка (рецепт 1)

Ингредиенты 

  • Картофель – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Яйца – 1/2 шт.
  • Колбаса вареная – 1 кусок, около 30 г
  • Квас – 250 мл
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Горчица –1/2 ч. ложки
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Масло растительное – 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый, укроп свежий, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель отвари до готовности. Половину протри (в пюре), смешивая с растительным маслом. Пюре соедини с квасом, заправленным солью и горчицей, перемешай.

   
   

2.  Оставшийся картофель, колбасу, редис и огурец нарежь соломкой. Яйца отвари и натри на терке. Зеленый лук мелко нарежь, белую часть стебля разотри с солью. Укроп измельчи.

3. Положи нарезанные овощи, яйца и колбасу в тарелку и залей квасом. В последнюю очередь в суп положи сметану, посыпь укропом.

Смотрите также: